Платье настоящей королевы

— Угораздило же тебя влюбиться зимой! Летом тепло, невеста в шелках и кружевах, летом цветы, белые ночи! А сейчас что – холод собачий! – бухтела моя лучшая подруга Наташка.

Это она не со зла, она обо мне беспокоилась, чтоб я блеснула своей неземной красотою и стройностью в летнем элегантном платье. А я решила: хочу зимой, хочу под Новый год, хочу как в сказке!

— Наташ, может, ты просто завидуешь? Подумаешь, шелка и кружево! Шуба и муфта из соболя – вот это я понимаю роскошь! – рассмеялась я в ответ.

Наташа призадумалась:

— А ведь ты права! Зачем нам это пыльное лето – подолом пыль подметать, давай устроим настоящую зимнюю сказку! Я тебе помогу.

Сказано – сделано. До свадьбы оставалось три месяца, и мы принялись за работу. И уже через несколько дней сценарий свадьбы «Зимняя сказка» был готов и обсуждался с моим будущим мужем и остальными участниками действа.

***

IMG_7843— Боже, оно умопомрачительное! – воскликнула я и присела на что-то, что оказалось рядом с мягким местом.

Ровно за два с половиной месяца до свадьбы Наташка потащила меня в свадебный салон «Бонжур». Она всю дорогу расхваливала какое-то немыслимое платье, похожее на роскошную одежду Снежной королевы. По сценарию невеста должна быть именно таким персонажем, не меньше. Я доверяла своей подруге, поэтому поехала не раздумывая. Я предполагала, что платье будет роскошным, но чтобы настолько…!

Я сидела на пуфике салона-магазина и восхищалась своим будущим платьем. Глазела и восхищалась. Минут несколько. Сколько – затрудняюсь ответить. В чувство меня привела опять же Наташка:

— Ну что, берем?

— Да, — опомнилась я.

 

 

 

***

Утром будильник заиграл вальс Мендельсона. Я сладко потянулась, перекатилась на край кровати – о, какая же она, все-таки, большая — кровать незамужней девушки – и опустила ноги в мягкие тапочки.

— Боже, как я волнуюсь! Какой важный день! Такое торжество!

На крыльях любви я полетела на кухню поставить чайник. Невеста должна быть свежа, бодра и весела. Небольшой завтрак ей не повредит.

— Где мое роскошное платье? Где моя милая шубка? Сапожки? Букет? – я ринулась проверять одежду и аксессуары.

За плечами уже были «сватанье», «девичник» и прочие традиционные обряды – сегодня должно было состояться самое важное. Сегодня наша свадьба! Я, вдруг, замечталась, вспоминая суету прошедших месяцев. Потом посмотрела на часы и обомлела – сколько ж времени я витаю в облаках, сейчас приедет Сережка, а я не готова.

За каких-то пятьдесят минут мой личный визажист и стилист Наташка соорудила у меня на голове королевскую прическу и наложила королевский макияж. Картину дополнило платье Снежной королевы. Увидев себя в зеркале, я чуть снова не присела на то, что оказалось поблизости. Поблизости оказалась Наташка, которая шепнула:

— Подруга, король на пороге, заканчивай самолюбование! Пойдем двери в сказку откроем – уже, кажется, стучатся!

На улице нас ожидала настоящая королевская карета, запряженная тройкой лошадей. Видимо, карета была современной – не смотря на легкий мороз – внутри было достаточно тепло. А, может, это грела любовь.

Никогда в жизни я не видела столько белого! Белый снег, белые кони, белая карета, белые снежинки — подруги невесты, белый рождественский кролик – тамада, белые скатерти на столах, белый фрак моего любимого…! От обилия белого мне казалось, что я в раю.

В этот безумный день мы как малые дети катались на горках, играли в снежки, кормили наших белых лошадей и разгадывали загадки деда Мороза, который любезно согласился стать нашим гостем. Друзья и родственники, как и положено в зимней сказке, складывали подарки под елку.

Самое удивительно, что, не смотря на наши безумные развлечения, платье Снежной королевы до конца праздника оставалось таким же роскошным. Как платье настоящей королевы.