Новый формат свадебного салона. Интервью для журнала «Свадебный сезон»

СОБЫТИЕ

 

Новый формат свадебного салона: в Минске открылась уникальная «Свадебная галерея»

 

Начало осени запомнится свадебному миру ярким событием – в Минске открылся мультибрендовый салон «Свадебная галерея». Задача нового для Беларуси свадебного пространства заключается в том, чтобы предложить невестам и… женихам новую концепцию выбора свадебных нарядов. Подробнее об этом журнал «Свадебный сезон» побеседовал накануне открытия «Свадебной галереи» с ее основателями – руководителем свадебного салона Bonjour Егором Кириченко и маркетологом, певицей, основательницей школы селфбрендинга и мотивации «Волшебный пендель» Натальей Бертош.

 

В чем идея нового проекта? Чем он отличается от того, что сегодня есть на свадебном рынке Беларуси?

 

Егор Кириченко: «Свадебная галерея» ‒ уникальное пространство. Придя к нам, невеста сможет примерить платья сразу нескольких брендов. И все эти бренды будут белорусского производства. Кроме того, «Свадебная галерея» станет первым в Минске салоном, где выбрать для себя свадебные наряды смогут не только невесты, но и женихи. Пока невеста выбирает платье, жених может проследовать в особую секретную зону для женихов. Ее интерьер оформлен в стиле мужского клуба, брутального и роскошного. Там жениха или отца невесты будет ждать отличный выбор костюмов и аксессуаров, а также рекомендации профессионального портного, который сможет снять мерки на индивидуальный пошив или подогнать готовый костюм по фигуре.

К слову, у нас в «Свадебной галерее» будет находиться самая большая в Беларуси коллекция мужских запонок, экспонаты которой вполне доступны для покупателя. Ее удалось собрать благодаря моему другу Давиду – истинному фанату, владельцу огромной частной коллекции запонок из разных уголков мира. Думаю, ценителям это понравится. Ничего подобного в Минске, да и в Беларуси в принципе до этого не было.

 

Идея объединить под одной крышей мужской и женский салон действительно новаторская. Как она возникла?

 

Наталья Бертош: Егор, который в свадебном бизнесе уже более 9 лет, обратил внимание, что в большом количестве случаев невесту на примерку платья привозит жених, папа или друг. Обычно, жениху приходится ждать в машине или приезжать к концу примерки ведь по традиции свадебное платье он должен увидеть только в день свадьбы. И в подавляющем большинстве случаев жених выбирает костюм вместе с невестой. Почему бы не совместить эти два процесса? Пропускать такой огромный органический трафик качественной целевой аудитории, по меньшей мере, недальновидно. Так возникла идея создать особое мужское пространство, в котором бы женихи, папы, друзья могли бы подождать невесту и сразу выбрать костюм для себя.

Для жениха свадьба – тоже важный, значимый день, и многие подходят к этому вопросу по-мужски основательно: не просто приходят за костюмом, но и задаются вопросом аксессуаров, правильной обуви. И нам приятно, что мы можем быть полезны в том числе и в этом.

 

Почему «Свадебная галерея»?

 

Наталья Бертош: Все просто. На месте, где сегодня вы увидите «Свадебную галерею», раньше была галерея картинная. Мы подумали: «Почему бы не дать возможность невестам и женихам выбирать свой свадебный образ как произведение искусства?». 140 квадратов нового свадебного пространства вполне позволяют сделать это. Приходя в наш салон, жених и невеста смогут ознакомиться с широкой «экспозицией» платьев и костюмов белорусских производителей, выбрав для себя то, что соответствует их представлениям о стиле и красоте.

Кроме того, «Свадебная галерея» видится нам арт-пространством, где будут проводиться не только примерки и подгонка свадебных платьев и костюмов, но и художественные выставки со сменной экспозицией, литературные и музыкальные вечера, другие интересные мероприятия, включая возможность устроить здесь сборы жениха и невесты.

 

Ваш проект нацелен не только на конечного потребителя – невест и женихов, но и на производителей свадебных нарядов. Почему белорусским брендам интересна концепция «Свадебной галереи»?

 

Егор Кириченко: Конкуренция на рынке достаточно жесткая, производители чаще всего предпочитают не общаться друг с другом, и мы не считаем это правильным. Мы стремимся к созданию профессионального сообщества белорусских свадебных брендов: нам хочется популяризировать качественные, стильные свадебные платья белорусского производства, которые ничем не уступают зарубежным аналогам. Хочется донести идею, что все мы коллеги и работаем для того, чтобы подарить праздник паре в их самый важный день.

Для наших клиентов мы создали место, в котором процесс подготовки к свадьбе становится простым, удобным и приятным. Клиент для нас – гость. А гость должен при любых обстоятельствах оставаться гостем – всегда любимым, всегда желанным. «Свадебная галерея» ‒ это салон премиум-класса, где женихи и невесты получат соответствующий уровень обслуживания и экспертное мнение по любому вопросу, касающемуся свадьбы. Являясь нашим партнером, производитель получает площадку для продажи своего товара, квалифицированный персонал, а также услуги по продвижению и раскрутке бренда. Большая площадь салона и грамотное зонирование позволяют нам проводить от 600 до 1000 примерок ежемесячно, что невозможно в рамках, скажем, небольшого шоу-рума. Сама атмосфера, царящая здесь, формирует лояльность невесты к брендам, представленным в салоне.

 

Наталья Бертош: По сути, мы создаем не только культуру отношений между салоном и клиентом, но и между партнерами. Мы одинаково внимательно относимся и к тем, и к другим. Создание профессионального сообщества очень важно для нас, поскольку это повысит качество продукта, будет способствовать повышению уровня общей культуры в свадебной индустрии, культуры отношения друг к другу, отношения к клиенту, культуры партнерских отношений. Это очень важно. Культура рождает все – и то, как мы относимся друг к другу, и то, как мы относимся к себе, к своему здоровью, образованию, отдыху. Надеемся, за нами последуют те, кто это понимает.

 

Итак, проект стартовал. Но мы понимаем, что это только начало. Какие у вас планы на будущее?

 

Наталья Бертош: Сегодня люди ищут комплексные решения, которые экономят время и увеличивают продуктивность. Наша цель – занять премиальный сегмент рынка, сохранив при этом доступность для людей, которые сегодня считают свои деньги, но при этом ценят качество оказываемой услуги. Мы позиционируем себя не просто как свадебный салон, а как сообщество экспертов свадебной сферы. На рынке мы не новички, хорошо знаем профессионалов своего дела в разных областях, и в наших планах – привлечь к проекту ивенторов, фотографов, стилистов, видеографов – в общем, всех тех, кто делает свадьбу ярким и стильным событием. В наших планах – программа лояльности, которая позволит гостям «Свадебной галереи» собрать торжество «под ключ» в стенах одного салона. Думаю, этот формат будет востребован у пар и позволит им сэкономить время подготовки к свадьбе, посвятив его отдыху или общению друг с другом.

 

Егор Кириченко:

Уже сейчас мы ввели много новаторских решений, которые сильно выделяют нас на рынке свадебных услуг: мы собрали в одном месте лучшие белорусские бренды, ввели мужскую секцию, серьезно подошли к продвижению, планируем удивлять гостей «фишками» и совершенно новым уровнем обслуживания. Уверен, такой формат будет востребован среди тех, кто ценит свое время, комфорт и высокий стиль. Мы не просто продаем платья и костюмы, мы создаем новую культуру свадебной моды. И это здорово!

 

_ML1A6251 _ML1A6264 -ML1A6223_1