Не бойтесь любить
2929
single,single-post,postid-2929,single-format-standard,eltd-core-1.0.3,ajax_fade,page_not_loaded,,borderland-ver-1.4, vertical_menu_with_scroll,smooth_scroll,paspartu_enabled,paspartu_on_top_fixed,paspartu_on_bottom_fixed,wpb-js-composer js-comp-ver-4.5.3,vc_responsive

Не бойтесь любить

 

Поезд уносил ее из родного города в неведомые дали. Наивная — она убегала от любви, да только разве от нее убежишь?

В поезд садилась ночью. Домашних не предупредила, от него скрыла – никто не должен был знать. Наспех, впопыхах — лишь самое необходимое — она сунула в сумку и рванула, куда глаза глядят. Зачем? Она сама не понимала.

Все начиналось чудесно. Они познакомились в кафе. В этот день вместе с подругой Анна отправилась за бокалом шампанского отпраздновать свои первые экзамены – их успешную сдачу. Антон подсел к ним вместе с другом. Друг сосредоточился на подруге Анны, а Анне достался милый, острый на язык и ужасно обаятельный собеседник. Домой они уходили по парам.

Совсем скоро о романе Анны и Антона стали слагать легенды. Им завидовали. Им поклонялись. И было за что. Их любовь – наивная и нежная, первая и многогранная – была так прекрасна!

Обладая богатейшим духовным миром, они растворялись друг в друге, довольствуясь платоническими отношениями. И это было так несовременно!

Его друзья хмыкали и удивленно пожимали плечами, ее подруги ухмылялись и поводили бровями – а им было все равно….

И так все пять лет, до самого окончания ВУЗа. Они вместе учились, вместе готовились к сессиям, вместе проходили практику – все вместе, только на параллельных курсах. И вот он – заветный диплом, путевка в жизнь, ключ от взрослой независимой жизни. Они получили его и задумались о будущем.

— Давай поженимся, — сказал Антон прямо на выпускном.

Все эти годы Анна безумно любила своего друга, любила всей душей, всем сердцем. Она всегда хотела быть с ним, но когда услышала эти слова, почему то, не на шутку, испугалась. Ее мир – мир юношеских приятельских отношений с Антоном-другом и товарищем в одно мгновения разрушился. Что делать в мире взрослых, как правильно себя вести с Антоном-мужчиной, она не знала. Она испугалась, глупенькая. И убежала.

Незаметно, пока другие выпускники, наслаждаясь горячительными напитками, вели упоительные разговоры друг с другом, пока закусывали и ждали рассвета, она ускользнула. Сначала домой, потом в поезд. Куда, зачем? Кто знает?

Ей просто нужно было прийти в себя, обдумать, принять решение. В самую последнюю очередь она вспомнила о родителях – волнуются, наверное. Позвонила, что-то объяснила. Что-то, но не все. Спасибо им, они поняли.

А тем временем за окном брезжил рассвет. Поезд мерно покачивало, и Анна, сама того не замечая, задремала. Ей снилось детство, мамины руки, папины объятья.

— Чего ты испугалась, глупенькая, — говорил ей отец.

— Милая, пришло твое время, я очень за тебя счастлива, — говорила мать.

Потом приснилась бабушка. Она благословляла их брак, что-то желала, радостно плакала. Анну сквозь сон пробирала дрожь от таких видений. И она проснулась. В купе было по-прежнему пусто, поезд по-прежнему шел мерным ходом, а за окном по-прежнему проносились деревья, дороги и облака.

Окончательно прейдя в себя, Анна заплакала – как она могла так обидеть Антона?! Что он подумает? А что, если такой ее поступок оттолкнет его? Анна по-настоящему испугалась. Но что было делать теперь?

Анна заметалась по поезду, отыскала расписание, с трудом разбирая буквы, нашла ближайшую остановку. Минск. Через час. Еще один час. А сколько часов она уже в пути? Когда она вернется – кто знает, где будет Антон, возможно, он уйдет от нее навсегда.

Поезд подошел к вокзалу. Не замечая людей, с глазами полными слез, она побрела к выходу, размышляя о том, как теперь добраться домой. На перроне на нее смотрели знакомые глаза. Те самые. Любимые. Желанные. Единственные.

Откуда он взялся? Как узнал, где она? Как добрался раньше нее. Обо всем об этом после… Да и не важно. Главное – он здесь!

— Аня, будь моей женой, пожалуйста!

— Я согласна!

31_7577s5709